기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.03.24

다육이를 하나 키우고 있어요. 키우는 방법좀 알려주세요

다육이를 입양했는데 마리화란 종류인데요 물주기 놓는장소. 비료주는 방법. 비올때 비맞춰도 되는지 궁금합니다.

감사합니다~

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    다육식물은 기본적으로 햇빛이 충분해야합니다.

    즉 양지쪽에두고 키우셔야해요

    물은 흙이 말랐더라도 잎이 통통하면 아직 필요없다는 암시이므로 되도록이면 물 말리면서 키우셔야 단단하고 이쁘게 자라요.

    흙위 유색돌은 제거해주심이 더 좋아요

    그래야 흙이 잘 마릅니다

    노랗게 변한 잎이라도 그대로 두시면

    그 잎이 말라가면서도 수분을 다른쪽에 주게되면서 마릅니다