치과의료상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.21

임플란트를 하기 위한 잇몸뼈가 없으면 치료를 할 수 없나요?

어머니가 어금니를 어릴때부터 치료를 잘 못 받으셔서 없는 상황인데요. 임플란트를 권유하니까 잇몸뼈가 없어져서 불가능하다고 하시네요. 실제로 잇몸뼈가 없으면 임플란트 시술을 받을 수 없나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 식립할 때 뼈가 부족한 경우에은 뼈를 먼저 이식하고나서 임플란트를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치조골이 부족한 경우에는 임플란트진행이 어려울수 있습니다. 이 경우 뼈이식을 하여 치료가 가능하기에 우선 다른 병원에도 방문하여 상담을 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 잡아줄 잇몸뼈의 양이 적다면 임플란트를 하기 힘든 경우가 있습니다. 하지만 골이식 등을 통해서 잇몸뼈를 만든 다음에 임플란트를 할 수도 있습니다.

    하지만 잇몸뼈가 너무 적다면 골 이식만으로는 뼈가 형성되지 않기 때문에 임플란트를 하기 힘든 경우도 있습니다. 임플란트를 하기 힘든 경우에는 틀니 등으로 해당 부위의 치아를 수복해 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 없어도 뼈이식을 해서 임플란트를 하는경우도 잇지만, 잇몸뼈가 너무 없거나 전신적으로 문제가 잇다면 못하는경우도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트를 심을 수 있을 만한 깊이와 폭의 임플란트가 필요합니다. 치아 없는 채로 아주 오랜 기간 시간이 지났다면 이미 잇몸뼈는 많이 수축된 상태일 것입니다. 이런 경우 임플란트를 심기 어려울 수도 있고 골 증대술, 골이식 등을 하여 임플란트를 심을만한 환경을 조성한 뒤 시도해볼 수 있겠습니다