탈퇴한 사용자

왜 올림픽은 도시 이름을 부르고, 월드컵은 나라 이름을 부르는가요?

올림픽은 아테네 올림픽, 시드니 올림픽 이렇게
왜 도시 이름을 부르고,
월드컵은 프랑스 월드컵,미국 월드컵,한일 월드컵,독일 월드컵
이런식으로 왜 나라 이름을 부르는 가요?

  • 특출난꽃무지260
    특출난꽃무지26022.12.15

    안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    유치하는 방식이 다르기 때문입니다.

    월드컵은 축구협회가 주체가 되어 대회유치를 합니다. 개최국으로 결정이 되면 개최국의 한 도시에서만 경기를 진행하는 것이 아니라 여러 도시의 경기장에서 대회를 진행합니다

    그러나 올림픽은 IOC(국제올림픽 위원회)가 유치를 희망하는 도시의 신청을 받아 개최도시를 선택합니다