성형외과의료상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.10

팔자주름에는 필러시술 말고 다른 치료법이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

팔자주름이 심해서 필러시술을 받으려고 하니까 필러는 주기적으로 맞아야 한다고 하던데요.

혹시 영구적인 미용 치료법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    먼저, 콧방울 옆 부분의 볼륨이 부족하여 생기는 팔자 주름은 귀족 수술이나 지방 이식 수술, 필러 시술 등이 적합합니다. 귀족 수술은 삼각뿔 모양의 보형물을 사용하여 팔자 주름 부위의 볼륨을 보충하는 수술입니다. 지방 이식은 다른 부위에서 지방을 채취하고 정제한 후 팔자 주름 부위에 이식하는 방법입니다.

    다음으로, 앞볼 부위의 지방이 아래로 떨어져서 생기는 팔자 주름은 거상 수술이나 리프팅 시술이 필요합니다. 거상 수술은 쳐진 조직을 올려주는 수술이며, 리프팅 시술은 피부를 재배치하여 주름을 개선합니다.

    또한, 콧방울 부위에서 입가 쪽으로 이어지는 주름 선이 강하게 잡힌 경우에는 주름 선을 따라서 필러나 지방 이식을 통해 주름진 부위를 채워 개선할 수 있습니다.

    팔자 주름은 보톡스 시술로 해결하기 어려운 경우가 많습니다. 이는 팔자 주름이 여러 근육의 복합적인 작용에 의해 형성되기 때문입니다. 따라서 웃는 동안 쓰이는 얼굴 근육의 움직임을 완전히 차단하는 것은 어렵습니다. 또한, 보톡스를 맞으면 입 주변 근육이 마비되어 제대로 먹고 말할 수 없을 수도 있습니다.

    따라서 보톡스 외에도 리프팅이나 팔자 필러로 깊은 팔자 주름을 해결하는 것이 더 적합할 수 있습니다.