성형외과의료상담
환한강아지117
환한강아지11723.05.02

보톡스 하루에 다른종류로 맞아도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

예를들면 복부에 수입보톡스, 얼굴에 국산보톡스를 맞는데 이것을 하루에 같이 맞아도되나요? 부작용같은건없을까요? 이렇게 하루에 같이 해버릴지, 아니면 차라리 6개월이상 기간을두고 맞을지 고민입니다.

  • 주사 부위가 복부와 얼굴이라면 거리가 멀며 어차피 수입이든 국산이든 보톡스 용량이 과다하지만 않으면 크게 문제될 것 없기 때문에 같이 맞아도 특별히 문제될 것 없어 보입니다. 보톡스 자체에 의한 부작용이 아니라 두 가지를 동시에 맞는 것 때문에 부작용이 생길 가능성은 극히 희박합니다. 굳이 6개월이나 간격을 둘 필요는 없어 보입니다.