이비인후과의료상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.20

저녁만 되면 마른기침이 나와요. 왜 그러는 걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

낮에 활동 할때는 괜찮은데 저녁만 되면 마른기침이 계속 나와요.

목이 간질간질하면서 기침이 한번 시작되면 계속 나와요.

낮에는 아무렇지 않다가 저녁만 되면 이러는데 왜 그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    먼저 병원 진료 후 약물치료를 시도해보시는 것이 좋겠습니다.

    기침이 정확한 이유 없이 3달 이상 계속된다면 만성기침으로 판단됩니다. 평소 생활과 더불어 밤에 잘 때 심해진다면 마스크를 착용하는 습관을 들이는 것이 좋고, 물을 자주 마시되 체온과 비슷한 미지근한 온도의 물을 마시는 것이 좋습니다.