등산·클라이밍취미·여가활동
신기한물범151
신기한물범15123.05.15

등산 중 길을 잃었을 때 어떻게 해야될까요?

등산 중 길을 잃었을 때 당황하지 않고 대처할 수 있는 방법이 있을까요?

얼마 전 일행이랑 길이 엇갈려 당황했었거든요 .

그래서 등산 중 길을 잃었을 때 대처법 몇 가지를 알아두면 좋겠다 싶더라구요.

대처하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 큰 소리를 내서 주변 분들께 도움을 요청 하시고 핸드폰 앱을 활용해서

    현제의 내위치를 파악하셔서 내려 오시는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 기본적으로 휴대폰에 등산앱을 설치해주는게 좋습니다.

    그리고 중간에 길을 잃으면 일단 평지가 있는 곳으로 이동하여 주변의 도움을 청하면 됩니다.

    무조건 마음의 안정을 찾는게 중요합니다.