점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.25

감자탕에 들어가는 재료가 무엇인가요?

안녕하세요! 요즘 요리에 흥미가 생겨서 감자탕을 집에서 만들어 먹으려고 하는데 만드는데 필요한 재료 좀 알려주세요! 감사합니다~

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    감자탕에 들어가는 재료는

    감자,돼지등뼈,우거지,파,마늘,들깨, 된장이 있습니다.고추가루를 넣어 매콤하게 먹을수도 있어요ㅎ

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.감자탕 재료는 시래기나 묵은지 감자 대파 된장 다진마늘 양파 깻잎 고춧가루 고추장을 준비하시며 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 너그러운메뚜기159입니다. 감자탕 재료는 일반적으로 감자, 등뼈, 된장, 고추장, 다진마늘, 고춧가루, 진간장, 국간장, 양파, 대파, 다시다입니다. 기호에 따라 들깨가루나 멸치액젓을 넣기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 감자탕 돼지등뼈 감자 (묵은지아니면 시래기) 양파 대파 깻잎 새송이버섯 콩나물 고추 들깨가루 쌀뜨물 물 양념장 ㅡ고추가루 국간장 참치액 설탕 다진마늘 후추

  • 안녕하세요. 흰노린재80입니다.

    우선 돼지등뼈하고 시래기 감자 하고 근데 국물을시원하게 먹으라며 시래기 없이하는것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    감자탕에 들어가는 재료는 돼지뼈를 우려낸 육수에 감자, 양파, 대파, 깻잎, 고추, 마늘, 생강, 된장, 고추장, 고춧가루, 간장, 소금, 후추등을 넣고 끓여 만듭니다. 취향에 맞게 옹심이, 수제비, 사리 등을 추가하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공손한제비252입니다.

    감자탕에는 감자가 들어감니다

    육수도 들어가겠죠 깻잎도 있으면 좋고요

    들깨가루도 넣는데도 있고요