하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.28

대한민국 국민간식 치킨은 옛날에는 시장에서 살아있는 닭 잡아서 후라이드 했었는데 최초의 치킨 프랜차이즈 브랜드가 무엇인가요?

지금은 사라진 브랜드인지.. 최초 치킨 브랜드 알려주세요

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    1977년 "림스치킨"이라는 첫 치킨체인점이 설립되었습니다.

    림스치킨은 국내 최초로 치킨을 조각으로 판매하는 음식점이었습니다. 1980년대에는 페리카나 치킨 등에서 양념치킨이 등장했습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    1970년 말 '림스치킨'이 국내 최초의 치킨 프랜차이즈 브랜드로 등장하면서 닭 조각 튀김이 급속히 퍼졌다고합니다