튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7024.03.30

세계 최초의 전차 프라모델을 알려주세요

프라모델을 즐기는 사람으로서 세계 최초로 전차를 모티브로 삼아 출시되어진 프라모델이 무엇인지 궁금합니다. 최초 출시된 제품이 무엇인지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    세계 최초의 전차 프라모델은 1915년에 영국에서 발표된 "Little Willie"이라는 탱크 모형입니다. Little Willie는 제1차 세계 대전에서 사용된 영국의 최초의 전차인 Mark I의 개발 단계에서 만들어졌습니다.