기타 의료상담의료상담
hellojen🤍
hellojen🤍22.08.18

아이가 잠을 잤는데도 너무 피곤해해요 ㅠㅠ

나이
성별
여성

아이가 잠을 푹 잤는데도 너무 피곤해해요 ㅠㅠ

자고 일어난지 1-2시간 되었는데도 피곤해요, 졸려요를 많이 한답니다 ㅠㅠ 왜그럴까요??

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 연령에는 잠투정이나 실제로 수면시간이 긴것이 특별히 병적인 상태로 보기는 어렵습니다.

    깨어있을 때 평소와 같이 활동한다면 크게 걱정할 증상은 아닌것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    수면시간이 충분함에도 수면부족을 호소한다면 수면시 코골이나 비인두등이 커 이로 인한 수면장애가 있는지 확인해보시는 것이 좋겠습니다.