기타 육아상담육아
색다른꾀꼬리53
색다른꾀꼬리5322.01.18

임신테스트기는 언제 해야 가장 정확한가요?

현재 아이 준비중인데 너무 궁금해요 ..

임테기로 정확하게 확인하고 병원가고싶어서요..

몇일이나 지나고 해야 가장 정확할까요?

사람마다 다른건지 아니면 평균치가 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    임신테스트기의 정확한 사용 방법은 구매하신 테스트기 포장재 혹은 사용법 메뉴얼을

    보고 그대로 따라하시는 것이 가장 정확하겠습니다.

    다만, 보편적으로 이른 아침 잠에서 일어난 첫 소변이 가장 정확하다고 이야기합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    임신테스트기 즉 임테기 사용시기는 배란일로부터 14일 이후 즉 생리 예정일 뒤에 가장 정확하며 진한 두 줄을 확인할 수 있습니다. 임신 초기에는 hcg 농도가 높은 아침 첫 소변으로 테스트하는 것이 가장 정확도가 높습니다. 하지만 생리 예정일 이후로 테스트를 하는 것이라면 아침 첫 소변 검사를 놓였다고 하더라도 이후 시간에도 하셔도 크게 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 박세희 육아·아동전문가입니다.

    임신테스트기로 임신을 확인하기 위해서는 생리예정일이 지난 후 확인하는 것을 추천드립니다.

    마지막 관계 후 최소 2주는 지나야 확인이 되는것이기 때문에 조급해 하지마시고 천천히 기다리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이전에 계속 피임하지 않은 성관계가 있었다면, 대개는 생리 예정일 3~5일 뒤에 검사해 보시면 됩니다. 마지막 성관계 후 2주일이 지나면 소변으로 임신 여부를 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    생리기간임에도 불구하고 생리를 하지 않는 경우에 하시는 것이 좋습니다

    너무 빨리해도 나오지 않기때문에

    또한 아침에 일어나서 첫소변으로 검사하시는 것이 가장 정확합니다