엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.07

약먹을때 보리차랑 같이 마셔도 되나요?

약먹을때 그냥 맹물로 마시기 힘든데 음료수는 아니고 보리차랑 같이 약을 먹어도 괜찮을까요?

아니면 그냥 맹물로 마시는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보리차나 둥글레차와 같이 일반 차종류에 함께 드셔도 큰 무리는 없지만

    약효가 가장 좋으려면 생수와 약을 복용하는게 좋다고 합니다.

  • 아무래도 제일 영향이 없는 물이 생수이기 때문에 생수를 드시는 것이 가장 좋겠습니다.

    다만 너무 힘들 경우 농도가 낮은 보리차 정도는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 약을 먹을때 보리차와 함께 드셔도 문제가 될건 없습니다. 주기적으로 약을 먹어주는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약을 먹으면 약이 분해되어 약성분이 물에 녹아서 우리 몸에 흡수하게 됩니다.

    따라서 가급적 생수를 마시는 것이 좋습니다.

    다른 성분이 이미 들어가 있는 액체에는 약 성분이 원하는만큼 녹아들지 않습니다.

  • 약복용할땐 첨가된차로 먹는거 보다 생수로 먹는게 좋다고 알고 있습니다 .왠만하면 생수로 드세요 저도 생수로만 먹고있습니다 ~^^

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    약은 대부분 친수성이고 물에 제대로 녹아야 효과가 좋습니다.
    따라서 보리차나 과일 주스, 탄산수 등으로 드시면
    약의 용해 및 흡수에 방해될 수 있으므로 약의 효과를 충분히
    발휘할 수가 없습니다.