약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약먹을때 보리차랑 먹어도 되나요?

약먹을때 보리차나 차종류랑 마시면 안좋은가요?

일반 생수랑 먹는게 가장 좋은가요?

차가운물과 미지근한물 뜨거운물 중에 어느정도의 물과 마시는것이 가장 좋은건가요?

알려주시면 감사하겠습니다~

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.02.20

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.약먹을때 보리차나 차종류랑 마시면 안좋은가요?

    ☆ 보리차나 차종류랑 마시면 약의 흡수가 방해 됩니다

    2. 일반 생수랑 먹는게 가장 좋은가요?

    ☆ 물 200미리리터 정도로 드세요

    3. 차가운물과 미지근한물 뜨거운물 중에 어느정도의 물과 마시는것이 가장 좋은건가요?

    ☆ 미지근한 물로 드세요