전기·전자학문
럭셔리한페리카나150
럭셔리한페리카나15024.04.13

EL전구 각20w 4개가 들어가는 전등은 led전구는 몇w정도?

EL전구 20w 4개가 들어가는 전등은

led전구 몇w정도짜리 4개를 구매하면

이전 조명밝기랑 비슷하거나 조금 더 밝을까요?

  • 안녕하세요

    EL 전구 20W 4개가 들어가는 전등의 총 에너지 소비량은 80W입니다. LED 전구는 EL 전구보다 에너지 효율이 훨씬 높기 때문에 동일한 밝기를 얻으려면 훨씬 적은 와트 수가 필요합니다. 일반적으로 EL 전구 1W가 LED 전구 5~7W와 동일한 밝기를 제공합니다. 따라서 EL 전구 20W 4개와 동일한 밝기를 얻으려면 LED 전구 16W~28W 정도 4개를 구매하면 됩니다. 이전 조명 밝기와 비슷하거나 조금 더 밝을 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요~

    김철승 과학 전문가 예요~!!!

    EL전구는

    전극사이에

    가스를 넣어서 전력을 가하면 빛이 나게 되어있어요

    LED전구가 전류를 흘려주면

    빛을 내주죠

    EL전구 20W 4개를 LED전구로

    바꾸려면

    56W에서 64W 전력을 소비하는

    LED전구 4개로 바꾸면됩니다.

    56W LED전구는

    EL전구 밝기의 70%정도의 밝기를 제공하구요

    64W LED전구는

    EL전구 밝기의 80%의 밝기를 제공해요.

    조금더 밝아진다고 할수있죠.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요를 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    4개의 LED 전구가 20W의 EL 전구 4개와 비슷한 밝기를 내기 위해서는 각 LED 전구의 소비전력이 5W 이상이어야 할 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    전등 20와트 4개면 80와트 정도 입니다. 그리고 일반 전등과 LED전등은 밝기 자체가 차이가 나서 비교 하시면 안되구요. 대략 55와트 사용하시면 비슷한 밝기로 보일 거예요~