연말정산세금·세무

연말정산 누락 재신청은 어떻게 하나요

회사에서 1월에 연말정산 마무리 했는데

부양가족 누락 했습니다

적용 받을수있는 방법 있나요?

있다면 언제까지 신청해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    2월달인 지금도 아직은 연말정산을 하고 있는 회사가 거의 대부분 일 것입니다. 회사에 해당 자료를 제출하여 인적공제를 받거나

    5월에 홈택스에서 근로자 본인이 직접 해당 인적공제를 추가로 적용하여 연말정산을 재정산하여 환급을 받으면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.