나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.07.07

땀은 왜 냄새가 나는 건가요???

몸에 안 좋은 것들이 녹여서 나오느라 그런건가요? 미치것어요ㅠ 데오드란트 쓰면 어차피 다른 곳에서 땀이 나니까 안 쓰는데... 땀냄새가 너무 역겨와요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    땀에는 염분이 있고 먹은 음식에 따라 청국장 냄새, 식초 냄새 등의 다양한 원인이 합쳐져서 안좋은 냄새가 날수 있어요.

  • 안녕하세요. 집뒤산에산책사다만난청솔모입니다. 땀은 운동으로 몸밖으로 빠져나온 몸속의 노폐물이라그 생각하면 된다고 합니다 그래서 냄새가 난다네요