한가한몽이씨
한가한몽이씨22.12.26

탁구의 기술중 포핸드와 드라이브는 뭐가 다른가요?

이제 탁구에 입문한 초보입니다 탁구장에서 탁구용어중 포핸드는 오른손으로 치는거든데 드라이브도 같이 오른손으로 치던데 뭐가다른가요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    탁구의 기술에 관한 질문인데요, 포핸드는 탁구공을 치는 기술에 관한 것이 아니라 치는 방향에 대한 것입니다. 포핸드는 오른손잡이의 경우 오른쪽에서 왼쪽으로 치는 것, 백핸드는 왼쪽에서 오른쪽으로 회전하며 치는 것입니다. 백핸드와 포핸드는 공을 치는 방향에 관한 것이구요. 드라이브는 공을 치는 기술에 대한 것입니다. 드라이브는 전진회전을 강하게 거는 기술로 공을 밑에서 위쪽 방향으로 강하게 치는 기술이고, 커트는 반대로 위쪽에서 아랫쪽으로 백스핀을 거는 방법입니다.