자동차생활
다둥파더
다둥파더23.06.27

미션오일은 교체주기가 어떻게되나요?

엔진오일 교체만 알고있었는데 미션오일도 교체를해야되는데 엔진오일처럼. 보통교체주기가있는지 궁금합니다 그리고 꼭교체를해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 운행하는 습관에 따라 다르지만 보통 10만키로에

    미션오일을 교체를 합니다 다만 운행방식에 따라 더

    빨리 교체시기가 올 수도 있습니다

    오일을 교체하지 않으면 연비가 좋지 않게 되고 변속기가

    크게 떨리는 현상이 나타나기 때문에 교체시기가 오면

    교체를 해주시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 미션오일의 경우 10만킬로에서 교환을 추천하나 시내주행이 많을경우 5만에서 6만킬로사이에서 교환하세여.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.네

    차량관리하면서 제일 힘듭니다 하지만차량 메누얼 대로하면 됩니다 책자보면서 메누얼대로 관리하세요.

  • 안녕하세요. 그것만알려주마입니다.

    보통 5만키로에서 미션 오일을 교환한다고 합니다

    정비소에 가면 알려 주실 거예요

    10만키로까진 괜찮다고 하지만 차는 소모품이라

    저는 미리미리 교체하는게 좋다고 생각합니다