놀이육아
얄쌍한뻐꾸기142
얄쌍한뻐꾸기14222.08.11

15개월아기 책에 흥미 가지게 하는 방법 없나요?

15개월 아기 책에 흥미가 전혀 없어요.좋은 방법 없나요? 흥미를 보이다가도 겉표지만 조금 보다가 덮어버리고 다 집어던져요...

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    책에 흥미를 가지게 하려면 책을 자주접하는게 최우선입니다. 조금보다가 덮는다고 포기하지 마시고 계속 접할 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 주제의 그림책을 읽어주시는 것이 좋습니다

    공룡이나 자동차 등등 아이가 좋아하는 주제의 그림책을 읽어주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아직 어린 나이이기때문에

    지속적으로 책을 읽어주려고 시도하시는 것이 좋습니다

    아이가 던지더라도 책을 읽어주면서 흥미를 느끼게 하시느기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 집중을 하지 않아도 계속 읽어 주면 아이도 놀면서, 다 듣고 있기 때문에 아이가 듣고 있지 않아도 읽어 주는 게 맞습니다.

    부모님이 평소에 책을 읽는 모습을 자주 보여주고 책 읽기가 즐거운 활동이라는 것을 느끼도록 해주는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 책에 흥미가 없다면 아이가 좋아하는 분야에 관련된 책을 구매하여 천천히 흥미를 갖도록 하는 건 어떨까 하는 생각이 듭니다.

    그러다 보면 아이가 애착을 가지는 책이 생기기도 하고 엄마가 읽어주는것도 좋치만 아빠의 목소리고 읽어주는것도 아이가 더 흥미도록 갖을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    엄마가 자주 책을 읽어주시면 됩니다.

    아이가 관심이 없더라도 소리내서 읽어주면 관심을 가질 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    부모님이 처음에는 옆에서 책을 읽어주세요.

    아이가 흥미가 있어할만한 책들을 읽어주면서 관심을 유발하시고

    그림이 이쁘거나 아이가 좋아할만한 주제의 책을 사주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    책겉표지라도 좋으니 책과 같이 할수있는 환경을 많이 만들어주세요

    아이에게 꾸준히 책에 대해서 접하고 익숙함을 느끼게 해준다면 도움이 될수 있을것입니다.