밝은물수리122
밝은물수리12223.02.24

니트세탁을 잘못해서 줄어들었어요. 복원가능한가요?

니트 스웨터를 잘옷 세탁하여서 많이 줄어 들었습니다. 세탁소에 보내야하나요? 아니면 집에서 다시 늘리는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    섬유유연제나 린스를 진하게 희석한 미지근한 물에 줄어든 니트를 담가 니트 짜임의 결을 따라 상하좌우 사방으로 조물조물 가볍게 늘려보세요. 조금씩 펼치고 늘려서 원래 크기까지 늘린 다음 니트를 가볍게 헹군 뒤 마른 수건으로 물기를 꾹꾹 눌러 제거한 뒤 그늘에 눕혀 말리면 됩니다.