예금·적금경제
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.07.24

엔화가 떨어져서 엔화 예금 많이 가입하시던데 엔화 예금으로 가입시에는 수수료는 없나요?

엔화가 많이 떨어지면서 엔화 예금을 많이 가입하시더라구요. 엔화를 환전 할때는 환전수수료가 있는데 예금으로 가입시에는 수수료 없이 찾을수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 예금 가입시에도 환전수수료는 발생합니다.

    • 엔화예금의 경우 이자수익도 거의 없기 때문에 보통은 엔화로 일본증권에 투자하는 경우가 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    엔화가입시에 수수료는 없을 것이나

    엔화를 환전하는 과정에서 수수료가

    발생하는 경우가 많으니 참고하시길 바랍니다.