기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.25

저를 싫어하는 사람이 있습니다. 제게 호감이 가게 마음을 돌리는 법알려주세요.

직장에 저를 상당히 싫어하는 사람이 있습니다.

저는.. 그분이 저에게 호감이 가게... 그의 마음을 돌리고 싶어요

혹시 저를 싫어하는 사람에게... 그런 사람마져

저를 좋아하게 만드는...마음을 돌리는 기술이 뭐 없을지요

한번 솔찍히 뭐가 마음에 안드는지 물어볼까요? 혹시 아는분 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    싫어하는 사람을 갑자기 좋아하게 만드는 건 어렵다고 봅니다. 싫어하는 이유도 모르고 미움을 받는다 느끼신다면 자연스레 말할 수 있는 자리에서 혹시 본인이 뭘 잘못했는지 좋게 물어보셔도 될 것 같은데 다만 받아들일 마음이 되셨을 때 그러시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 사람이 특정사람을 싫어하게 되는순간 그 사람과 좋은 관계로 진행 시키기는 매우매우 힘듭니다. 허심탄회하게 그분과 대화를 해보셔서 좋지않은점을 개선시키는것이 최선일듯 싶네요