숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.12

침대 프레임 조립은 난이도가 있을까요?

제가 침대를 새로 바꾸려고 하는데요 그런데 침대 프레임을 조립해 본 적이 한 번도 없어요 혹시 침대 프레임 조립은 난이도가 많이 있을까요?

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    침대 프레임 그냥 걸쇠에 꽂으시면 됩니다.그냥 아주 쉽습니다.

    걸쇠 및 침대 하판이 렌치 볼트 또는 일반 피스로 되어있으니 전동드라이버가 없으면 그냥 드라이버 준비하시고 침대 옆판 맞는 높이의 책만 몇권 쌓아서 받쳐놓고 조립하시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    침대 프레임 조립은 공구만 있다면 난이도가 높은편은 아닙니다.

    보통 조립식 가구에는 설명서가 동봉되어있으니 잘 참고해서 조립하시면 수월하실겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    침대 프레임 조립이 난이도가 있는 것은 아니라서 쉽게 조립이 가능하실겁니다.

    대신에 조립할때 나사나 이런거 확실하게 조이지 않으면 프레임이 흔들려서 소음이 날 수 있기 때문에 그 점만 주의하시면 됩니다.