아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.14

침대 프레임 조립은 많이 힘이 들까요?

제가 이사를 가야 해서 침대 프레임을 직접 해체해야 하는데요 그런데 이런 거는 해 본 적이 한 번도 없는데 조립이랑 해체는 많이 힘이 들까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 침개 프레임 조립은 어렵다기 보다는 무거워서 혼자 하시기 힘들 것 같습니다. 업체에 맡기는게 좋겟습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    침대 프레임은 혼자서도 충분히 분리와 조립이 가능합니다.

    기본적인 공구만 집에 있다면 손쉽게 할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    침대 프레임음 비교적 간단한 것이라 설치가 어렵지는 않은데 조립식 제대로 하지 않으면 뻐걱 뻐걱 소리가 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 조립도도 같이 있고 징비도 있어서 조립은 누구나할수가 있고 아주 쉽다고 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    침대 프레임 해체는 드라이버와 스페너만 있으면 가능한 것으로 알고 있고요. 분리하는 게 다소 힘들 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    공구만 있으면 인터넷에서 찾아서 영상보고 따라하시면 크게 어렵지 않게 조립 하실 수 있습니다.

    성인 남성이라면 충분히 쉽게 할 수 있으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    침대 프레임은 도라이바등 공구만 있으면 해체와 조립이 어렵지 않으니 직접하실수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도이번에 이사가면서 해봤는데 할만합니다. 블로그보셔도되고 분해시 사진찍어나서 보면서해도됩니다.