세탁수선생활
한민오빠
한민오빠23.08.04

티셔츠 세탁 후 건조기 돌리면 줄어드는데.

옷에 대해서 잘 알지는 못하고, 최근에 오버핏 티셔츠를 사서 잘 입었다가 한번 빨고 건조기 돌렸는데 무슨 크롭티마냥 옷이 줄어들더라구요..

물론 저렴한거로 샀기 때문에 이해합니다..

제가 궁금한건, 아무리 빨고 건조기 돌려도 줄어들지 않는 티셔츠들도 많거든요

어떤 차이가 있을까요??

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    옷을 잡아 당겨 신축성이 있으면 건조기에 넣었을때 줄어들 확률이 높습니다 옷 라벨을 확인하시고 건조기 사용을 하시면 될듯합니다