전이전이
전이전이23.03.17

다 사용한 양파 망 재활용하는 방법은?

다 사용한 양파 망 그냥 버리는 경우가 많은데요. 양파 망을 유용하게 재활용할 수 있다고 하는데, 양파 망을 재활용하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 재사용 가능한 쇼핑백으로 활용: 다른 쇼핑을 할 때 양파망을 재사용해 쇼핑백 대신 사용할 수 있습니다.

    2. 식물 배양에 사용: 양파망에 흙을 채워 식물을 기르는 용도로 사용할 수 있습니다. 작은 규모의 식물을 심거나 다육식물 등을 키우기에 적합합니다.

    3. 애완동물 용품으로 활용: 양파망을 잘라서 애완동물의 장난감이나 침대 등을 만들어 줄 수 있습니다.

    4. 생활용품으로 활용: 양파망을 잘라서 세탁망이나 분리수거함에 활용할 수 있습니다.

    5. DIY 작업에 활용: 양파망을 잘라서 DIY 작업에 활용할 수 있습니다. 예를 들어, 벽에 걸거나 데코용으로 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요

    양파망 재활용 방법으로

    정말 다양하게 여러가지가 있어요.

    가장 많이 활용할 수 있는 방법은

    음식물 쓰레기망으로 활용하는 것인데요.

    구멍이 숭숭 뚫린 양파망의 특징을

    활용해 음식물 쓰레기의 부피를 줄여주고

    국물같은 액체류를 빼내는 데 편리해요!!

    못과 같은 작은 공구 등을

    모아서 보관하는 수집망으로도 활용할 수 있어요.

    여기저기 흩어져 찾기 힘든 작은 공구들을

    한 곳에 모아서 보관할 수 있답니다.

    수세미 대용으로도 사용하기 좋은데요.

    촘촘한 양파망에 비누나 주방 세제를 묻혀주면

    거품도 잘 생기고 잘 닦인다고 해요!!

    세탁망으로도 활용하기 좋다고 하는데요.

    스타킹같은 경우는 그냥 세탁기에 넣으면

    다른 빨래들하고 엉키기도 하고, 올이 나가기도 쉬워요.

    양파망 세탁망을 활용하면 방지할 수 있어요!

    배수구 거름망으로도 딱이랍니다^^

    촘촘한 양파망을 배수구에 씌워두면

    머리카락 등이 끼어 막히는 걸 방지할 수 있어요!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    다시 양파나 마늘 등을

    담아두면 되고요.

    아니면 재활용 비닐봉지를 담아두는

    것으로 이용