바람의 검심
바람의 검심 22.09.21

양파 껍질을 재활용할 수 있는 방법이 있을까요?

양파를 다듬으면 양파껍질이 많이 나오는데요. 그냥 버리기엔 좀 아까운것 같은데, 양파 껍질을 재활용 할 수 있는 좋은 방법이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은콜리130입니다.

    모아서 물을넣어 끊여서 차로마시면

    혈관에 좋아요 또 육수를만들때 여러가지 채소와함께 넣으시면 좋아요

  • 안녕하세요. 노련한개구리50입니다.양파껍질을 멸치 다시물 낼적에 사용하고 계란 삶을때 넣어 삶어니까 계란속이 약간색이나면서 맛있어요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    재활용이라기 보다는 저는 양파 껍질을 육수에 씁니다

    멸치육수나 다시마 육수 만들때 양파 껍질을 활용해요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다