한의학의료상담
젊은매미372
젊은매미37223.04.24

대머리 치료는 한방에서도 치료방법이 업나요

나이
성별
남성

아직 정복되지 않은 질병중에 대표적인 것이 대머리 치료인거 같은데 한방에서도 한약이나 침 같은 치료로 대머리 치료는 아직 불가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    대머리는 선천 유전적 요소에 후천적인 스트레스, 오염물질, 식생활습관 등에 의해 생깁니다.

    이미 대머리가 된 경우 발모를 하는 것은 한의학에서도 계속 연구 중 입니다.

    침과 한약, 샴푸 등으로 탈모를 예방하고 발모를 촉진하고 있습니다.

    분명히 효과는 있지만 대머리가 다시 머리가 나는 케이스는 저는 없어서 뭐라 더 말하기 어렵습니다.

    :)