등산·클라이밍취미·여가활동
행운의바다매210
행운의바다매21022.12.22

눈이 많이와서 산이 너무 이뻐 등산을 할려고합니다

눈이내려 설산이 너무 이뻐서 등산을 해보려고 하는데준비해야할 장비나 주의할 점이 있을까요??

평소 등산을 잘안하는데 갑자기 등산이 해보고싶네요~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 설산을 등산하시려면 등산화에 아이젠을 준비하셔야 합니다 미끄러워서 안전을 위해 꼭 필요합니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이 내리는 산에 등산을 할 때는 땅이 미끄럽기 때문에 넘어짐이나 낙상 사고에 주의를 기울이는 것이 좋습니다. 등산화로 아이젠을 신거나 등산 스틱을 이용하면 좋고 무릎보호대를 착용하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    눈으로 덮인 설산을 오르는 것은 정말 즐거운 일입니다.

    항상 설산은 안전한 코스로 다니셔야 합니다. 또한 여벌의 옷과 양말을 준비하셔야 합니다.

    그리고 핫팩과 따뜻한 물도 준비할수 있으면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에는 꼭 장비를 다갖추어서 하셔야합니다 방한도구와 핫팩을 챙기는것은 필수입니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    눈이 많이 내린 설산을 등산하고 싶으시면 낙상사고 예방을 위한 안전장비를 준비해서 등산을 하시면 좋습니다.

    눈이 내린 산은 금방 얼어서 결빙 구간이 엄청 많습니다. 그래서 체력 소모도 더 심하고 미끄러져 넘어질 확률이 높아집니다.

    아이젠이나 스틱을 꼭 챙겨서 등산하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    전문산악이아니라면 장갑, 패딩, 슬로프방지 체인을 구비하시고 안전하게 등반하십시오 ㅎ