깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.07.08

방충망에 밑에 구멍이 뚫려있는 이유는 뭔가요?

방충망 밑에 구멍이 길쭉하게 있는 이유는 뭔가요? 있으면 벌레 쉽게 들어오지 않나요..? 일부러 만든 이유 있을거같아서 안막아뒀는데 막아도 되나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    창틀에 비가 차서 안쪽으로 넘쳐 들어올 수 있기 때문에 구멍이 뚫려 있습니다.

    테이프같은걸로 막으면 물이 넘칠수도 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    창호에는 하부에 배수 구멍이 있어 물이 모여서 내부로 넘치지 않고 외부로 물이 빠지게 하기 위해 있습니다 이 구멍을 통해 모기와 벌레가 들어올 수 있으므로 방충망 테이프가 았으니 양면으로 부착하면 벌레가 못들어옵니다 여름이 되기 전에 배수 구멍을 확인하여 방충망이 떨어지면 보수를 해줘야 모기가 들어오지 못합니다

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    비바람이 몰아 칠때 창틀 안쪽으로 물이 유입되는 경우가 있는데요 그때 물이 빠져나갈 수 있는 배수 구멍이라고 생각하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    방충망 창틀에 구멍이 나있는것은 빗물이 모여서 쉽게 빠지도록 만들어놓은 기능이라고 생각이 됩니다. 특별한 기능은 없을듯 합니다.