되알진치와와155
되알진치와와15524.01.09

배가 아플때 진통제를 먹어도 될까요?

복통이 있을때 흔히 먹는 진통제들을 먹으면 효과가 있을까요?

가끔가다 소화가 안되서 아플때가 많은데

매번 병원에 갈수도 없고

진통제를 먹으면 좀 덜아프겠지요~?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    복통은 통증의 부위에 따라 다소 먹어야 하는 약이 다릅니다. 일반적으로 명치가 쓰리다면 제산제, 윗배가 쓰리다면 진경제, 아랫배가 쓰리다면 장관운동조절제, 아랫배 통증과 설사를 동반한다면 진경제와 지사제를 먹는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다. 진통제 복용하시거나 위생천 및 까스활명수 드셔보시고 안되시면 병원 방문해보셔요~