반려동물 건강반려동물
되알진치와와155
되알진치와와15524.02.18

소형동물 죽을경우 사체는 어떻게 처리해야하나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

소형동물이 나이가 다 되어서

죽을경우에 그 사체는 어떻게 처리해야할까요?

산같은데 가서 묻어줘도 상관 없는지 궁금해요

쓰레기처리하기는 너무 맘이 아플거같아요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    반려동물 번용 장례업체가 있습니다. 10키로 20키로 30키로 기준으로 금액이 책정되어 있는경우가 많습니다.

    또는 토지를 사유하고 계신다면 거기다가 묻어주는 경우 제지 받는 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    공유지든 사유지든 땅에 묻으면 폐기물 관리법, 감염성폐기물 관리법 위반으로 형사 고발될 수 있습니다.

    동물 화장 업체에 의뢰하여 화장 절차 진행하시거나 종량제 봉투에 넣어 폐기하시는것중에 선택하시면 됩니다.