약 복용약·영양제
기특한염소232
기특한염소23222.10.28

인데놀이랑 카페인 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
인데놀 10mg
기저질환
X

수능 때 긴장 완화 목적으로 인데놀을 먹을 계획인데 미리 먹어보니까 조금 졸립니다.

커피를 마시면 인데놀을 복용한 효과를 보지 못할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    커피를 마시면 인데놀의 효과오 서로 상충되기에 효과가 떨어질수 있습니다 인데놀의 용량을줄여서 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    인데놀이랑 커피를 동시에 먹게 되면 인데놀의 흡수율이 감소할 수 있습니다.

    그래서 가급적 동시에 드시지 않는 것이 좋습니다.

    인데놀 먹으면 1시간 이내에 대부분 흡수되니 커피는 1시간 지난 시점에서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인데놀과 카페인의 작용이 완전히 반대이기때문에 카페인을 드시면 인데놀의 긴장완화효과가 사라질수도 있습니다. 미리 먹어보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    대부분의 약은 카페인이나 커피 안에 들어 있는 성분에 의해 영향을 받습니다. 따라서 인데놀과 같은 약을 복용할 때 커피와는 같이 드시지 마시길 바랍니다. 최소한 1시간 간격을 두고 복용하는 것이 맞습니다. 단 1시간이 지난 이후라면 큰 영향은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 카페인의 강심작용이 인데놀 효과를 억제할 수 있습니다. 같이 복용하시면 두근거림이 있을 수 있습니다. 당일에는 더 긴장되서 안졸릴 수도 있습니다. 좋은 방법은 당일에 반알로 드시고 중간에 긴장완화가 잘 안되면 나머지를 복용하실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인데놀, 커피 조합으로도 미리 먹어보세요.

    커피를 마시면 집중력, 각성도는 올라가지만 긴장감, 두근거림이 심해질 수 있어요.

    인데놀의 효과를 떨어뜨리기도하구요.