귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02

직장내에서 스트레스 안받는 방법 없을가요?

직장내에 스트레스 때문에 병날거 같은데요.

업무중에 쌓인 스트레스는 어떠한방법으로 바로바로 풀수 있을가요?

술담배 말고 건강하게 해소하는 팁없을가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    업무중 스트레스는 하시는 일이 잘 안되거나, 잘 몰라 쌓이는 경우가 있는데, 문제가 해결되거나 업무 노하우가 생길 때까지는 많이 힘드십니다.

    술과 담배로 잠시 스트레스를 풀 순 있지만 건강에 안좋아서 권해드리지 않으며, 퇴근 후 산책이나 명상을 하시거나 주말 등산을 하시는 것이 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    운동을 한번 시작홰 보세요. 꾸준하게 운동하시면서 땀을 흘리시면 스트레스도 해소되는거 같습니다.