역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.03.04

발굴된 신라고분 중에서 왕의 무덤으로 확인된 고분이 있나요?

경주에 있는 신라의 고분들은 대부분 실제 왕의 무덤인지 확인이 안된 무덤이라고 들었는데요. 그렇다면 발굴된 신라고분 중에서 왕의 무덤으로 확인된 고분이 있나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 경주에 있는 신라의 고분 중에서 왕의 무덤으로 확인된 고분은 아직 발견되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    경주에서 발굴된 고분중 왕과 왕비,귀족의 무덤이 많이 있습니다.

    그중 가장 규모가 큰 고분이 많이 모여 있는 곳이 대릉원입니다.