2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.27

대학교에 도서관이 있으면 대여를 하는게 낫나요? 서점에서 사는게 낫나요?

대학교에 도서관이 있을건데요.

도서관에서 대여를 해서 책을 빌려보는게 낫는지?

아니면 소장의 의미로 책을 서점에서 구입하는게 낫는지?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    대여가 가능하다면 계속해서 대여하시는게 당연히 좋습니다. 돈을 절약하는 습관을 들여주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소장의 의미로 책을 서점에서 구입하는것보다는 일단 도서관에서 빌려보는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 굳이 책을 구매할 필요가 있을까요 대학교 도서관에서 빌려 읽을수 있으면 도서관을 이용하세요~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    빌려서 읽어 보시고 책이 마음에 들어서 계속 읽고 싶다면 서점에서 구매하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 대학교 도서관에서 책을 빌릴수 있다면 구매를 하는 것 보다는 좋습니다

    다만 자주 오래 봐야 하는 책이라면 구매하시는게 답이고요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    학과에 필요한 서적이면 대여, 전공서적이면 구매해서 두고두고 봐야할 것 같아요. 교양과목 서적은 대여.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.대학교에 도서관이 있다면 당연히 책을 대여해서 보는것이 이득입니다. 굳이 돈들여서 구입할필요는 없다고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 과감한관박쥐129입니다.

    둘 다 나름의 장점이 있습니다.

    도서관에서 대여를 하면 다양한 책들을 접하고 비교해 볼 수 있고,

    소장의 의미로 책을 서점에서 구입을 한다면 그 속에 자신의 필기나 요약 노트 등 도서관에서 대여한 책으로 할 수 없는 것들을 할 수 있습니다.

    따라서 도서관에서 책을 대여를 한 후, 자신에게 잘 맞는 책이나 소장하고 싶은 책은 따로 구매하는 것이 좋은 방법일 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인취향에따라다르겠지만 저는 보통 사서보는편이에요 참고하시길 바랍니다.~~

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    일회적으로 과제나 특정한 목적을 위해서 필요한 책이라면 대여를, 학기 내내 사용해야 하거나 아니면 인상 깊어 두고두고 읽고 싶은 책이라면 구매를 하는 게 더 좋다고 보입니다.