기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.01.03

책을 빌려보는게 좋나요? 사서 보는게 좋나요?

자영업해보려구 돈버는 책, 자영업관련 이론서 등 도서관에서 빌려보곤 있는데 반납해야되다보니

깊게 봐지지 않더라구요. 5~6권씩 빌리는데 사서봐야할지 빌려보며 두루두루봐야할지 어떤가 나을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 기본적으로는 빌려보는게 좋다고 생각합니다.

    그러다가 정말 좋은 책은 사서 소장하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 똑같은 책을 여러 번 보는 것을 선호하지 않는다면 책을 빌려서 보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    책을 빌리고 구매하려는 고민보다는 한번 빌리실때 많이 빌리다보니 반납기간때문에 그런듯한데 한권을 빌리더라도 정독해서 보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 요즘은 책을 구매하고 빌려보는것보다 e북으로 많이들 보더라구요. 진짜 꼭 사서 여러번 보지 않는 이상 e북이 더 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 도서관에서 책을 빌려서 보다가 좀더 정독하고싶다면 책을 구매해서 보는방법이 좋아보이네요. 처음부터 모든책을 구매해서 보면 비용부담이 크기때문에 정독하고싶은 책만 구매하는것이 좋은 방법인듯하네요.

  • 안녕하세요. 듬직한랍스타257입니다.

    개인의 취향이겠지만 저는 보통 빌려서 보고 마음에 드는 책을 구입하고 있습니다.

    시간에 쫓겨 독서가 잘 되지 않으시다면 새책 보다도 중고서적을 구매해서 보는것도 방법인 것 같습니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    책을 빌려 보시는 거나 사거 보시는 거나 모두 장단점이 있다고 생각합니다.

    우선 빌려 보시면 금전적으로 절약이 되지만 내책이 아니니 약간 소홀히 봐지는 경우가 있고, 새책을 사서 보려면 요즘 책값이 만만치 않아 금전적으로 부담이 됩니다.

    그래서 꼭 필요한 책은 사서 보고, 빌려도 될 정도는 그냥 빌리셔서 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저는 사서 보는걸 좋아합니다. 나중에 꼭 다시 읽을일이 있는데

    거기에 메모하는 습관이 있어서 다시볼때 도움이 많이 되더라구요^^