탈퇴한 사용자

회계, 세무사무소 분위기 어때요?

전산회계1급, 전산세무2급 차례로 취득하고 바로 취직할 예정인데 이 자격증들이 실무에 도움이 되나요? 직업탐방 같은거 갔을땐 자격증 유무는 중요하지 않다고 하던데 자격증이 없으면 서류지원도 못하는거 아닌가요?

  • 문용현 세무사
    문용현 세무사22.02.08

    안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    세무사 사무실의 직원은 대부분 전산 회계, 세무 자격증을 소지하고 있습니다. 자격증 공부와 실무는 별개이긴 하지만 자격증 취득을 위해서 이론, 실기로 공부했던 것들은 실무에 많은 도움이 될 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.