성형외과의료상담
곰살맞은토끼112
곰살맞은토끼11223.01.10

아래 어금니 발치후 윗니 치아가 자라나요?

나이
성별
남성

오른쪽 어금니 발치후 1년 정도 지나 임플란트 하러 갔더니 윗니가 3mm정도 자라서

갈아야 한다는데

더이상 안자라게하는 방법은 없나요?

잇몸양치질로 자극을 주면 이가 안자라나나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    대합되는 치아가 없게 되면 치아가 정출하는경우도 있습니다

    이런경우에 정출을 방지하기 위해서는 유지장치를 하거나 정출된 부위를 다듬어야 할수 있어요.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.