치과의료상담
현명한안경곰150
현명한안경곰15023.10.29

임플란트 머리만 교체 가능한가요

어금니 임플란트한지 3년됐는데 임플란트 치아와 바로 옆 치아 사이에 이물질이 계속 끼어요..

임플란트 이빨이 좀 마모된거 같은데 기존에 임플란트 했던 치과가면 교체 가능하지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 보철물만 교체를 할 수도 있습니다.

    치과에 내원하셔서 검사를 받아보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 보철물만 다시 만드실수 있습니다. 일단 치과에 가셔서 상담을 받아보시고 보철물 제거후에 다시 본을 뜨셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 크라운 부분에 이상이 있다면 나사식으로 고정된 경우는 나사를 풀어 임플란트 크라운 부위 수리가 가능합니다. 접착식이면 수리가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    네 가능합니다. 임플란트 뿌리와 연결부위에 큰 문제가 없다면 크라운은 다시 제작할 수 있습니다. 또한 마모된 원인을 찾는 것도 중요합니다.