깨끗한카구221
깨끗한카구22121.10.25

고층 아파트 날벌레는 어디로 들어오나요? 그리고 효과적인 퇴치방법은 무엇이 있을까요?

아파트에 살고 있습니다.

여름에 날벌레가 자주 집안 베란다 쪽에서 많이 보입니다. 음식물 쓰레기는 잘 처리해서 벌레는 없고, 방충망은 새로 해서 벌레들이 들어오지 않을 것으로 생각하는데 도대체 이 벌레들은 어디로 들어오는 것 일까요?

그리고 날벌레를 퇴칙하는 효과적인 방법이 궁금합니다.

  • 확실히 체감상 저층보다 벌레가 상대적으로 적은건 맞습니다.근데 올 여름이 기록적인 가뭄으로 모기 개체수가 많이 줄어서 그렇지 일반적인 다른 시즌에는모기가 비교적 많을 때도 있죠. 베란다 방충망 열면 간간히 들어오는 경우도 있고엘리베이터 타고 올라와서 현관문 열렸을때 들어오는 놈들도 상당수죠.
    그리고 제가 잠자리나 매미처럼 좀 커다란 벌레들은 어려서부터 초극혐이라 제대로 쳐다도 못보는데요한여름만 되면 매미들이 방충망에 붙어있는게 자주 목격됩니다.창가 가까이 다가갔다가 개깜놀한게 한두번이 아니었는데 매미는 확실히 고공 비행에 능숙한 듯 합니다.또 가끔은 매인지 솔개인지 맹금류같은 새들도 베란다 창밖 근처에서 비행하는 경우도 있더군요.
    암튼 고층이 저층보다는 확실히 벌레가 적긴 하지만 그렇다고 아예 없는 수준까지 아닙니다.또 각 동네마다의 환경적인 차이도 존재하는 듯 싶구요.