기타 고민상담고민상담
외로운나비97
외로운나비9723.08.16

요즘 꽃말에 관심이 생겼는데 좋은 꽃말이 뭐가있나요?

안녕하세요. 20대 남성입니다. 요즘 점점 나이를 먹고 있어서 그런지 옛날에는 관심도 없던 꽃말에도 조금씩 관심이 가네요. 프리지아의 꽃말인 '당신의 앞날' 같은 좋은 꽃말을 가진 꽃이 또 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    꽃을 선물하거나 키울때 꽃말도 같이 생각하면 더욱 애정이 들어가죠. 저는 물망초 꽃말을 좋아합니다. 물망초의 꽃말은 "나를 잊지 말아요" 입니다. 진실한 사랑을 뜻합니다.