세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.22

따뜻한 물에 세탁을 해서는 안 될 옷이 있나요?

세탁을 할 때 세탁 물의 온도도 매우 중요하다고 생각되는데요 그래서 따뜻한 물로 세탁기를 돌리는 경우가 있는데 따뜻한 물로 세탁을 해서는 안 될 옷도 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    열에 약한 옷감으로 나일론 폴리에스테르 울 시폰 스판덱스 실크 등이 있습니다.

    열에 취약한 제품이니 뜨거운 물이나 건조기 등 사용은 하지않는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    뜨거운 물에 세탁해서는 안되는 섬유중에 하나가 나일론 100프로 입니다. 세탁하게 되면 옷이 줄어서 입지도 못합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁을 할때 따뜻한 물로 세탁하는 경우는 속옷이나 양말 같은 세탁물을 하시고

    일반 세탁물은 그냥 찬물로 세탁 하시면 됩니다.