잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.17

냉장고에 계란 넣어 놓은지 한달이 좀,,넘어가는데

냉장고에,계란 넣고 한달이 좀 넘어가는데

냉장 보관하는 계란은 언제까지 먹어야 하나오

상한 가능성도 잇는가요

먹어도,될까요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    냉장보관이 만능은 아니더라구요.

    계란 유통기한 확인해보시고요, 유통기한이 한달 이상 지났다면 폐기하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    유통기한과 소비기한이 다르기는 합니다만

    계란이 정확히 상했는지 안상했는지 알아보고 드셔야 합니다.

    계란의 상함 여부는 물에 담궈보면 알 수 있습니다.

    계란을 물에 담가보면 물에 뜨는것과 가라앉는것이 있습니다.

    뜨는것은 상한것이고 가라앉은것은 신선한것입니다.

    계란이 상하면서 안쪽에 공기가 들어가면 물에 뜨게 되는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 젊은느시240입니다.

    저도 사두었던 달걀이 냉장고에서 한달을 넘어가고있지만 유통기한 이라는것이 그 기한을 넘겼을때 보관방법이나 상태를 고려할때 꼭 상하는것만은 아닌것으로 압니다

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    계란을 냉장보관을 할경우에는 40일까지는 괜찮은걸로 압니다...

    아무튼 기한내에 다 먹는것이 좋을듯 합니다...

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    계란을 물어 넣어 계란이 가라앉으면 싱싱한것이고,

    계란이 물 표면에 뜨면 오래 된것입니다.

    그럼 중간에 떠 있으면? 물에 완전히 뜰때까지 점점 계란의 상태가 안좋아지고

    있는중이라는 소리 입니다.