미래상상
미래상상24.04.25

담배 끊고 매일 사탕을 먹은지 1년이 넘었는데 괜찮을까요?

담배를 끊은지 1년이 넘었고 하루에 사탕(스카치캔디)을 30개 정도 먹고 있는데 건강에 좋지는 않겠지만 무슨 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    담배를 끊으신 것은 굉장히 잘한 것이지만이 때문에 사탕을 너무 많이 드시는 거 같습니다.

    사탕을 너무 많이 만드시게 되는 경우는 당뇨병이 올 수 있으니 조금만 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    담배를 끊는건 좋은일인데, 사탕을 다량섭취하게되면

    당에 문제가 생길수있으니 검진을 받아보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사탕수수입니다.

    담배대신 사탕으로 1년...

    잘버티시고 계시네요.

    사람마다 조금은 다르겠지만

    공통적으로 양치는 하셔야 하고

    너무 먹으면 뼈가 약해질 수 있습니다.

    얼마나 먹는지는 모르니 가능성만 말씀드리는거구요.

    흡연으로 인한 걱정이라면 정기검진을 하시는게 좋겠죠.

    당장에 나오지 않는 경우도 있지만

    그동안 쌓여있던 것이 작용하는 날이 있을테니까요.

    그때 얼마나 관리했냐에 따라서 몸상태의 신호가 갈리겠죠

  • 안녕하세요. 고독한오솔개275입니다.

    당을 지속적으로 꾸준히 섭취를 한다면 당뇨의 위험이 있습니다.

    매일 운동을 꾸준히 하시거나, 당을 줄이는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    이젠 사탕을 끊으셔야 합니다. 사탕 섭취로 인하여 이빨 건강은 물론 각종 성인병에 노출이 되었습니다. 건강을 위해 사탕을 멀리하세요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    금연한지 1년이 넘었는데도 사탕을 그렇게 많이 먹는게 습관이 된것같은데 이젠 사탕을 끊아야겠네요

    당 문제가 생길수있을것같은데 좀 줄이는게 좋겠네요