착실한생쥐
착실한생쥐23.12.31

비트코인은 실생활에서 활용되고 있는 곳이 있나요?

현재 비트코인으로 결제가 되는 지점이나 온라인이 있나요? 최근에 테슬라가 결제 가능하게 한다고 했다가 철회한걸로 아는데 지금은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2023년 6월 기준으로 비트코인 결제 서비스를 도입한 곳은 약 20곳이라고 하며, 대부분 자영업자가 도입했다고 해요. 비트코인의 시세가 실시간으로 변하고 결제에도 시간이 걸리는 점을 빌어 실생활에서 결제 수단으로 상용화되기는 어려운 점이 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 즐거운천인조239입니다.

    실제로 비트코인으로 결제가 가능한 온라인 쇼핑몰같은곳이 있지만

    오프라인에서는 없다고 보시면 됩니다.

    비트코인은 결제 송금보다는 자산으로서의 가치가 큽니다.