한결같은백로195
한결같은백로19524.02.07

수박종류중에서 애플수박이라는게 있던데 왜 애플수박인가요???

수박종류중에서 애플수박이라는것이 있던데 왜 애플수박인건지 그 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    애플 수박이라는 이름이 붙은 것은 작고 사과처럼 껍질이 얇아서 붙여진 이름입니다.

    2013년 문경에서 최초로 재배됐습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    2014년 논산의 농부에 의해 개발 되었고

    일반 수박과 달리 재배 방식이 공중에 매달려

    재배되어 강수량에 제한 없고 당도가 높아 인기가 있다고 합니다