초롱초롱
초롱초롱23.04.28

복수박과 애플수박의 차이점은 무엇이라요?

애플수박은 사과같이 작은 수박을 말하나, 복수박은 어떤 수박인가요? 타원형인가요? 아님 애플수박과 일반수박의 중간크기인가요?

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    복수박은 애플수박보다 국내에서 먼저 재배되며 알려지게 되었습니다.
    껍질이 얇고 이 역시도 깍아먹을수 있는 크기의 수박으로서 모양은 럭비공을 띠고 있는게 특징입니다.

    애플수박도 복수박과 같이 깍아서 먹을수 있는 수박입니다.
    애플수박은 씨앗을 주로 수입하여 국내에서 재배하게 되었으며, 원형에 가까운 모양으로 이 또한 껍질이 얇고 핵가족화 되어 있는 요즘 시대에 맞춰진 미니수박입니다.