시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.29

알루미늄 쿠킹호일에 삼겹살을 구워 먹어도 되나요?

주로 캠핑을 갔을때 알루미늄 쿠킹호일에 삼겹살등 고기를 올려놓고 구워 먹을때가 많은데요 안좋다는 얘기를 들은것 같아서요 알루미늄 호일에 고기를 구워 먹어도괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    알루미늄은 지각의 8%이상을 차지할정도로, 아주 흔한 금속입니다.

    호일 뿐이 아니라, 공기중에도 존재하며 우리가 마시는 물, 흙 어디에도 존재합니다.

    우리가 모르는 사이에 끊임없이 흡입,섭취하고 있죠

    하지만, 체내 흡수 되지 않고 소변을 통해 배출되기에 소량의 섭취는 신체에 악영향을 끼치지 않습니다.

    알루미늄 쿠킹호일을 이용한 조리 역시 마찬가지로요. 마찰에 의한 코팅벗겨짐이 있을수는 있으나 녹는점까지 상승하지 않기에 걱정과 달리 녹아서 우리의 몸에 흡수되는 우려는 없습니다.

    라면을 끓일때 많이들 사용하는 양은냄비. 역시 알루미늄입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    알루미늄은 우리몸에 필요한 물질은 아니고 과다 노출시

    구토 ,설사,메스꺼움,치매 등 신경계통 질환을 일으킬수 있다